攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市统计局

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市统计局“三到位”做好五经普文化产业单位审核确认工作

来源:攀枝花市统计局     发布时间:2024-04-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为全面做好文化产业统计工作,确保第五次全国经济普查文化产业单位审核工作有序推进,夯实文化产业统计基础,高质量完成普查任务,攀枝花市统计局于近期组织开展五经普文化产业单位审核确认。

  一是工作要求传达到位。及时传达了省统计局关于审核确认工作的要求,要在思想上提高认识,高度重视五经普文化产业单位审核确认工作。经济普查确认结果“定当年,管五年”,是未来几年文化产业单位增加值测算的重要基础,要全面提升审核确认工作的精准度。

  二是工作流程落实到位。本次审核确认工作主要针对非一套表文化单位及个体经营户。重点涵盖了文化产业单位认定范围,对单位及个体经营户不同类别普查对象的名称、平台标识、行业代码和主要业务活动等内容。

  三是审核要点提示到位。此次审核涉及行业范围广、单位数量多、关键字词复杂,市局文化产业负责同志特别针对关键字词多的星号行业、主要业务活动不明确的单位等几个方面做了重点工作提示,要求各区县切实做到准确甄别行业类别、精准确认文化产业范畴,全面做好五经普文化单位审核确认工作,为全市文化产业高质量发展奠定坚实统计基础。

审核: 邓勇   责任编辑: 欧阳海燕