攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市统计局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市统计局召开全市贸易和服务业统计年报暨方法制度培训会议

来源:攀枝花市统计局     发布时间:2020-01-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为做好2020年度国家统计调查制度的贯彻实施,近日,市统计局组织召开全市贸易和服务业统计年报暨方法制度培训会议。会议传达了全省贸易外统计、服务业统计年报会议精神,总结了2019年全市贸易、服务业统计工作,对2020年工作做了安排布置,并开展了业务培训。

  市统计局党组成员、副局长贾炜出席会议并讲话,他全面分析了当前统计面临的复杂形势,指出当前统计外部环境更具挑战统计服务任务更为繁重、依法治统,防惩统计造假任重道远,并对全市贸易、服务业统计工作提出要求:一是增强责任意识,推进工作落实。进一步落实责任,集中精力抓好各项报表、企业申报、规范化建设、四经普数据测算等重要工作。二是强化依法统计,提升数据质量。严格执行国家报表制度,严肃统计工作纪律,切实提高数据质量。三是注重分析研究,提升服务能力。积极跟踪经济热点,加强统计分析研究工作,提升统计分析研究的层次和水平。四是加强协作配合,形成工作合力。五是加强组织领导,强队伍提能力。

  各县(区)统计局贸易统计、服务业统计分管领导和业务骨干20余人参加了会议。