攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市统计局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市统计局推出统计业务培训套餐

来源:攀枝花市统计局     发布时间:2020-01-15     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为做好2019年统计年报和2020年定期报表制度贯彻实施,攀枝花市统计局推出业务培训套餐,全面提升统计人员专业素质和水平,确保贯彻落实国家统计调查制度不走样、不变形。

   一是结合国家统计调查制度修订内容,收集整理11个统计专业相关知识和一套表数据采集验收时间一览表,编印《攀枝花市统计业务知识汇编》供各级各部门、企事业单位学习使用。

   二是针对基层实际需求,编印工业、投资、服务业《统计小常识》卡片,以简练、通俗、易懂的语言对“工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额”等常用统计指标进行讲解,便于相关部门、乡镇和“四上”企业统计人员掌握常用统计知识。

   三是直接对全市800余户“四上”企业统计人员进行了六期业务培训,培训内容涉及工业、能源、贸经、服务业、投资、建筑业、房地产、劳动工资统计等业务基础知识,此次培训实现全市“四上”企业统计人员培训全覆盖,提升了企业统计人员业务水平。