攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市统计局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市统计局加强部门协作助推康养+农业统计监测工作

来源:攀枝花市统计局     发布时间:2020-07-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为全面掌握上半年我市康养+农业产业发展情况,扎实推进康养+农业统计监测工作,确保数据质量。7月28日,市统计局和市农业农村局分管领导及相关业务人员10余人,共同座谈研讨全市康养+农业统计监测工作。

       会上,市统计局和市农业农村局就全市上半年康养+农业统计监测报表的相关指标数据进行了分析,特别是监测报表中的康养总产值、分行业产值、“三品一标”农产品产量和特色农业产业面积等重要指标数据进行了讨论评估。         

       最后双方达成共识:一是加强培训学习,熟练掌握监测报表中重要指标含义,做到科学统计,按规范上报流程,夯实基层基础工作,进一步提升康养+农业统计监测报表工作质量。二是强化数据质量,建立“市、县”两级康养+农业统计数据质量把关审核制度,层层压实责任,抓好落实,坚决杜绝虚报、瞒报,做到“数出有源、数出有据、数出有质”。三是加强部门协作,逐步实现部门之间数据的共享和反馈,高效率推进全市康养+农业产业统计监测工作。