攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市统计局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市举办第七次全国人口普查综合业务培训班

来源:攀枝花市统计局     发布时间:2020-08-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  8月26日,攀枝花市第七次全国人口普查综合业务培训班开班,来自市级有关部门、各县(区)、乡镇(街道)业务骨干160余人参加培训。

  在开班仪式上,市政府副秘书长、市统计局局长蒋启君强调:一要充分认识综合业务培训的重要意义,开展综合业务培训是提高普查人员业务能力和水平的重要措施;二要精准理解普查方案及细则要求,只有各级普查机构和广大普查人员理解方案、掌握方案、吃透细则,才能保证普查的口径、节点、标准等各项要求不变形、不走样;三要抓实做细“两员”培训工作,这次培训会后各县(区)要在抓好常态化疫情防控前提下,采用灵活多样的方式,强化对“两员”的培训,保证培训时长、确保培训效果

  本次培训为期三天,主要围绕第七次全国人口普查方案、法律法规、普查摸底与登记工作、“两员”选聘及管理、入户技巧、普查表填写、数据采集报送、数据处理、比对复查、上机操作等内容进行。通过此次培训,攀枝花市将打造一支素质高、业务精、能力强的普查队伍,为高标准、高质量完成全市第七次全国人口普查工作奠定坚实基础。