攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市统计局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市统计局多措并举做好新“两码”平台测试工作

来源:攀枝花市统计局     发布时间:2020-09-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  近日,按照省统计局部署,攀枝花作为全省唯一试点城市全流程参与全国新“两码”平台测试,获得了第一手测试资料及时上报省局,受到好评。

  领导高度重视,强化组织协调。分管领导召集业务科室、县(区)统计局及时安排部署新“两码”平台测试工作,要求指定专人负责新“两码”平台测试工作,保质保量完成测试工作。

  基础资料扎实,保障数据质量。面对乡级、村级行政区划调问题,创新建立“乡级、村级来去表”,跟踪区划变动情况,使“两码”变动有据可查,提高了新“两码”平台的录入、测试速度。

  深入发现问题,及时报告反馈。在新“两码”平台测试中,认真开展全流程问题记录,反复测试、验证程序存在的问题,本次测试共发现程序模块存在问题16个,其中高风险问题11个,整理形成测试报告后报省局设管处。