攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市统计局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市举行第七次全国人口普查宣传月启动仪式暨“中国统计开放日”宣传活动

来源:攀枝花市统计局     发布时间:2020-09-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  9月20日,攀枝花市在市中心广场拉开第七次全国人口普查宣传月启动仪式暨“中国统计开放日”宣传活动帷幕。市政协副主席吴文发参加活动并宣布启动仪式开始。市政府副秘书长、市统计局党组书记、局长蒋启君出席活动并讲话,东区副区长张波代表东区政府作表态发言。 市、区(县)人普办及各部门相关人员共180余人参加启动仪式。       

  启动仪式上, 蒋启君局长强调,搞好人口普查、全面查清人力资源的数量、结构、分布和变化趋势,对我市科学编制“十四五”规划、争取国家政策红利,加强和创新社会治理、推动经济高质量发展,具有长期深远和十分重要的意义。各县区、各部门、各企事业单位要按照市委、市政府要求,严格落实宣传工作方案,充分利用好报刊、广播、电视、互联网、显示屏等宣传平台,利用大型商超、办公楼宇、住宅小区、工厂车间等场所,采用线上线下相结合的形式,广泛深入做好人口普查宣传组织工作,确保人口普查家喻户晓、人人知晓。

  东区副区长张波在发言中指出,东区将进一步发挥好全区2000余名普查人员作用,实事求是做好调查摸底、入户登记、数据核查等工作,以高效、严谨、客观的工作态度圆满完成东区第七次全国人口普查工作。       

  活动内容还包括普查员代表发言,普查人员集体宣誓,人口普查有奖答题和业务咨询等,现场气氛热烈,人口普查社会知晓度显著提升。