攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市统计局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

省统计局党组书记、局长范毅莅攀调研指导经济社会发展和统计工作

来源:攀枝花市统计局     发布时间:2021-03-08     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  2021年3月4-5日,省统计局党组书记、局长范毅,党组成员、副局长熊建中一行莅临攀枝花市调研指导经济社会发展和统计工作。市委书记张正红,市委常委、常务副市长林建国,副市长阮强陪同调研。

  范毅局长一行先后调研了仁和区普达阳光国际康养旅游度假区、盐边县红格特色小镇、米易县青松林农业公园和枇杷生态园并听取市农业农村局汇报全市农业农村经济发展情况;调研攀钢集团公司生产管控中心、轨梁厂钢轨生产线、盐边县工业园区并听取攀钢介绍集团公司生产经营情况、市经信局汇报全市工业经济运行情况;参观攀西科技城和城市规划展示中心并听取市发展改革委汇报“十四五”规划及重大项目建设情况;视察指导东区东华街道统计基层基础规范化建设工作,了解基层统计工作存在的主要问题并提出工作要求。

  此次调研采取实地走访和听取汇报相结合方式,调研范围包含两区两县,调研内容覆盖三次产业和统计基层基础规范化建设情况等。调研期间,范毅局长一行对我市统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作作出的努力和近年来统计基层基础建设方面取得的成效给予了充分肯定。他指出,一直以来,攀枝花市委市政府高度重视统计工作,坚持以数据质量为核心,抓实抓细重点环节,成效明显。他强调,一是要提高统计工作政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委、省政府重要决策部署,切实增强防范和惩治统计造假、弄虚作假的责任感,坚持依法统计,确保各项统计工作落到实处;二是要强化统计基层基础,进一步规范基层统计业务流程,确保源头数据质量,为全省深化统计管理体制改革提供经验;三是加强与行业主管部门之间的沟通协作,挖掘新的经济发展动能,培育壮大市场主体,确保已达标的企业及时入规入统,客观反映攀枝花市经济社会发展现状;四是要找准定位突出特色产业,持续推动工业经济和康养产业的协调发展,巧用“钒钛”“阳光”两篇文章拉动全市经济增长。

  在下一阶段工作中,攀枝花市将以此次调研指导为契机,全力强基础提效能,倾力防风险提质量,合力强服务促改革,努力为四川统计事业高质量发展贡献攀枝花力量、体现攀枝花担当。

  省统计局工业处处长刘志东、农村处处长潘晓秋、办公室相关人员,攀枝花市发改、住建、经信、农业、统计、攀西科技城等部门及相关县(区)领导参加调研。