攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市统计局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花局开展“核查+”提升工业能源统计工作水平

来源:攀枝花市统计局     发布时间:2021-03-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为进一步巩固提升数据质量,确保2021年工业和能源环境统计工作开好局、起好步,攀枝花局下基层走企业,开展工业能源统计核查+活动。

   一是核查+规范,再夯基础工作。深入企业统计工作现场,通过询问、查看、检查等,了解企业运营情况、统计配备、统计制度建设、数据生产流程、数据上报流程、统计资料管理等现状,并现场纠正不正之处,指出薄弱环节。

  二是核查+指导,提升数据质量。围绕企业属性指标、工业生产和能源消费情况,对企业营业执照、基础数据来源、计算方法开展核查,发现问题及时指出,针对问题务实开展业务指导,确保企业指标完整、数据准确。

  三是核查+宣传,提升法律意识。结合核查发现的问题,现场开展统计法律法规宣传,让企业和企业统计员知晓自身的统计权利与义务,分清哪些是该做的、能做的、必须做的,哪些是不该做的、不能做的、必须抵制的,从而提升企业及企业统计员的法律意识。