攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市统计局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 普查工作

攀枝花市举办第五次全国经济普查数据审核培训班

来源:攀枝花市统计局     发布时间:2024-03-11     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为高质量完成第五次全国经济普查入户登记工作,进一步提高经济普查数据质量,近日市统计局举办数据审核培训班,市经普办主任、统计局局长彭骏全程参加培训。

  培训班邀请第三方会计机构和有关科室业务骨干进行讲解。通过“理论+案例”的模式,对普查重点指标统计口径,逻辑关系,填报中存在的问题,入户技巧等进行讲解。        

  培训班强调,一是把控工作节奏,要牢牢盯紧一套表单位、非一套表单位和个体经营户的数据报送时间节点,防止前紧后松或者前松后紧。二是提升普查业务水平。平台审核中存在一些错误,比如计量单位错误、应付职工薪酬等指标错漏、数据间逻辑不匹配等,都反映了业务水平不足、责任心不强的问题。各县(区)要加强培训,进一步提高普查人员的专业能力,把好审核关,尽量避免错误。三是要及时汇总数据,分专业、分行业、分县(区)加强汇总,做好数据的分析研判。                                                                          

  市统计局在家班子成员,市普查中心、核算科、工业能源科、农经投资科、服务业人社科业务骨干、各县(区)经普办、钒钛高新区统计中心分管领导及业务骨干共计50余人参会。

审核: 胡滔   责任编辑: 闫敏