攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市统计局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 普查工作

攀枝花市经普办召开五经普数字经济统计监测工作推进会

来源:攀枝花市统计局     发布时间:2024-04-07     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为深入推进全市五经普数字经济统计监测工作,提高数字经济普查数据质量,近日,市经普办召开五经普数字经济统计监测工作推进会,市统计局党组成员、副局长胡滔主持会议并讲话。

  会上,市统计局核算科就《数字经济及其核心产业统计分类》《数字经济主要产品和服务目录》进行了解读,对数字经济相关普查报表填报进行了系统培训,对存在的问题进行了深入分析。各县(区)统计局围绕数字经济普查报表填报进行了交流探讨。

  会议强调,一是提高认识,高度重视。增强做好数字经济普查工作的责任感和紧迫感,充分发挥统计职能,做好数字经济统计监测工作,客观全面反映我市数字经济发展状况。二是细化任务,压实责任。坚持目标导向和问题导向,各县(区)要压紧压实责任,确保每个问题及时跟进解决、每个节点抓紧抓实、整体工作有序推进。三是形成合力,统筹推进。要加强与部门沟通对接,形成工作合力,共同推进数字经济普查工作。形成上下联动,专业协同的工作格局,加强数字经济普查报表审核工作,不断提高数据质量。

  市统计局党组成员、城调队队长闫敏,市普查中心、核算科、工业能源科、农经投资科、服务业人社科相关人员,各县(区)统计局分管领导和专业人员共20余人参加会议。

审核: 胡滔   责任编辑: 汪强